Mode d’emploi pour préparer un biberon en toute sécurité !

Une BD retraçant les 8 étapes-clés pour préparer le biberon parfait.

Découvrez notre mode d'emploi pour assurer des biberons en toute sécurité !

Votre guide en 8 étapes clés !

En tant que parents, acquérir les bons réflexes n’est pas toujours chose aisée. Toujours porté par une volonté d’accompagner les futurs et jeunes parents, le Secteur Français des Aliments de l’Enfance a créé pour vous un guide sous forme de bande dessinée retraçant les étapes-clés à respecter pour offrir le meilleur des biberons à votre enfant (si vous ne pouvez ou ne souhaitez pas privilégier le lait maternel qui est l’aliment le mieux adapté à bébé).
 
Du site de production où les conditions de fabrication sont extrêmement rigoureuses jusqu’à la reconstitution du biberon, suivez les différentes étapes de la vie d’une boîte de lait infantile : choix de l’eau, temps de chauffe, utilisation de la mesurette… Toutes les informations essentielles pour assurer hygiène et sécurité sont réunies ici !
Mode-emploi-lait-infantile-BD

Notre guide sur Instagram

Mentionnez @alimentsenfance sur vos photos, nous les repartagerons !

Découvrez nos derniers articles

Des ressources pour vous soutenir dans chaque étape alimentaire de la vie de bébé

3 questions à Rita Paleni, Diététiciennes-nutritionniste spécialiste...

Rita est diététicienne-nutritionniste experte en pédiatrie et en santé de la femme. Elle est spécialisée...
Lire plus >

3 questions à Justine et Marie, Diététiciennes...

Diététiciennes pédiatriques, mamans et cheffes d’entreprise, Justine et Marie accompagnent et guident les enfants dans...
Lire plus >

3 questions à Olivia Beziat, Diététicienne-nutritionniste pédiatrique

Passionnée de nutrition depuis toujours, c’est tout naturellement qu’Olivia s’est dirigée vers l’accompagnement des enfants....
Lire plus >

Pourquoi et comment le lait infantile est...

Lorsqu'il s'agit de nourrir votre bébé, le lait maternel est sans conteste le meilleur choix....
Lire plus >

3 questions à Sandra Brancato, Pédiatre

Le Dr Sandra Brancato est pédiatre et membre du groupe nutrition de l’AFPA, l’association française...
Lire plus >

3 questions à Stéphanie Foglietta – Dreyfuss,...

Stéphanie Foglietta – Dreyfuss est experte en nutrition infantile, diététicienne nutritionniste prénatale et pédiatrique, professionnelle...
Lire plus >

Découvrez les premiers résultats de l’étude Nutri-Bébé...

Lancée en 1981 et conduite tous les 8 ans par le Secteur Français des Aliments...
Lire plus >

L’étude Nutri-Bébé fête ses 40 ans

En 2021, l'étude Nutri-Bébé fêtait ses 40 ans. 40 ans de connaissances sur les pratiques...
Lire plus >

Quels sont les laits les mieux adaptés...

Lait de vache, jus végétaux, quels sont les laits déconseillés pour un enfant de 10...
Lire plus >

Comment bien préparer un biberon ?

Toutes les étapes et quelques précieux conseils pour bien préparer le biberon de lait de...
Lire plus >

5 bonnes raisons de donner des aliments...

5 bonnes raisons de donner des aliments de l’enfance (petits pots, petits plats, laitages et...
Lire plus >

Vitamine B12 : rôle et besoins

Faisons le point sur la vitamine B12, indispensable pour bébé : son rôle, où la...
Lire plus >

Du champ à l’assiette : les étapes...

Découvrez toutes les étapes de création d’un petit pot, depuis la récolte des fruits et...
Lire plus >

Quels sont les acides gras essentiels à...

Découvrez les bienfaits des acides gras essentiels pour bébé, et où trouver Omega 3 et...
Lire plus >

Petits pots bébé : les mentions obligatoires...

Apprenez à décrypter l’emballage d’un petit pot pour bébé : les mentions obligatoires, les normes,...
Lire plus >

Lait de croissance : quelle composition ?

Tout sur la composition des laits de croissance, leurs apports et leurs bénéfices pour les...
Lire plus >